Bem, no outro dia foi salmão no forno com legumes ao vapor...
Ontem, foi frango com alecrim no forno e arroz branco...
Hoje foi frango com molho pseudo-bechamel, que não me lembro onde vi a receita original...
O que usei?
Os 2 peitos de frango que sobraram de ontem,
Alguma manteiga, que para mim é muita, porque adoro o sabor,
Meio copo de vinho branco, daqueles de cozinha,
1 cubinho de caldo de carne da knorr,
1 colher de sopa farinha,
Um pacote de natas
E sal e pimenta a gosto, claro!
Alecrim (Isto é totalmente opcional mas adoro a combinação).
Comecei por temperar o frango com o sal e a pimenta, depois de lhe ter dado uns golpes na parte de cima para ajudar a cozinhar.
Coloquei a manteiga numa panela, e juntei o frango mal esta estava derretida.
Juntei o vinho e o caldo de carne e deixei a cozinhar em lume brando uns 15 a 20minutos, com a panela tapada.
Tirei o frango para ver se já estava cozido e aproveitei para derreter mais manteiga e juntar a farinha, mais um pouco de vinho branco e o frango de novo. Deixei ferver, não saí foi de ao pé da panela.
Temperei mais um pouco com sal e pimenta e juntei as natas.
Depois acompanhei com umas cenouras que já tinha a cozer no vapor.
Simples, não muito dietético mas soube-me bem e as cenouras eram bem docinhas!
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